Газета «Вестник»
Архив

№ 12 (1001)
2 апреля 2010


Заголовки в формате RSS

Мир в розовом цвете


Делегация Ульяновского госуниверситета посетила американский город Мэйкон, где в третий раз приняла участие в международном фестивале «Цветущие вишни».

Город в штате Джорджия – побратим Ульяновска. Каждый март Мэйкон утопает в розовом цвету. Зацветают почти триста тысяч вишневых деревьев йошино, ставших символом города. С 1982 года здесь проходит фестиваль “Цветущие вишни”, девиз которого – “Любовь, красота и дружба между народами”. Увы, на этот раз из-за капризов погоды деревья не зацвели, но их цвет с лихвой компенсировал декор фестиваля – розовым было все: одежда участников праздника, воздушные шары и даже собаки.

В этом году УлГУ на празднике представляли президент Юрий Полянсков, декан российско-американского факультета УлГУ Марина Чувашлова, заместитель начальника международного отдела Мария Князева, члены Попечительского совета вуза Александр Шканов, Анатолий Шмелев и Григорий Мясников. По традиции отправились за океан и полюбившиеся американцам университетские артисты — аккордеонист Иван Крайник, музыканты ансамбля народных инструментов «Русская душа», танцоры коллектива «Традиция» хореографического отделения факультета культуры и искусства УлГУ.

Целью визита представителей Ульяновского госуниверситета в Мэйкон стало не только участие в фестивале, на который съехались представители Тайваня, Франции, Японии, Великобритании, России и США, но и обмен опытом в сфере культурного и академического сотрудничества.

Программа визита оказалась очень насыщенной. Представители УлГУ побывали на официальном приеме в мэрии Мэйкона, а также провели встречу с президентом Колледжа Веслейан – давнего партнера вуза – Рут Нокс и председателем попечительского совета колледжа Томасом Бассом. Плодотворным стало посещение пресвитерианской дневной школы, одного из престижнейших средних учебных заведений Мэйкона, в ходе которого стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и возможность ответного визита американских школьников в Ульяновск, чтобы они смогли принять участие в волонтерских программах на территории нашего региона.

20 марта состоялось выступление ансамблей «Традиция» и «Русская душа» на концертной площадке Колледжа Веслейан. После каждого номера зал, стоя, рукоплескал, выражая свое искреннее восхищение талантом и мастерством исполнителей. В антракте студенты УлГУ, обучающиеся в Мэйконе по программе обмена, обошли аудиторию с корзинами для пожертвований, предлагая присутствующим принять участие в судьбе ульяновских детей-сирот.

Фестиваль «Цветущие вишни» продолжился концертом «Калейдоскоп культур», где каждая страна-участница представила лучшие творческие номера своей программы. Выступление ульяновских артистов так запомнилось основательнице фестиваля Кэролайн Крейтон, что она пригласила делегацию УлГУ к себе в гости. Еще одним ярким событием стало участие ансамбля «Русская душа» совместно с вокалистом Михаилом Самаревым в церемонии открытия фестиваля, на которой музыканты исполнили песню «Georgia on my mind», чем покорили сердца всех участников и зрителей. Ульяновцы попали на первые полосы местных газет и стали настоящими звездами, которых узнавали на улицах.

Предыдущая статья  Следующая статья
Архив
Ульяновский государственный университет

Главный редактор: Хохлов Д.Г.

Адрес:
432700 г.Ульяновск
ул. Водопроводная, д.5

Телефоны:
67-50-45, 67-50-46

Газета зарегистрирована
28.03.1996 г. Поволжским регионалным управлением Госкомпечати. С 1335.

Site design:
Виорика Приходько

Programming:
Олег Приходько,
Константин Бекреев,
Дмитрий Андреев

[Valid RSS]


Свежий номер   |   О нас   |   Для рекламодателей   |   Доска объявлений   |   Письмо в редакцию   |   Ссылки

Copyright © Вестник, 2001-2021